ghar par simple tarike se banye karode ka achar jo ek sal tak kharab Nahi hota
खट्टे करोंदे (Karonda) और तीखी हरी मिर्च (Green Cihilly छोंककर बनाइये बहुत ही लाजवाब स्वाद होता है इनका, तीखी हरी मिर्च करोंदे (Natal Plum or Carnberry ) के साथ मिलकर खट्टी होकर बड़ी ही स्वादिष्ट हो जाती है, Read this recipe in English - Karonda Green Chilli Recipe आवश्यक सामग्री - Ingredients for Green Chilly Recipe करोंदे - 100 ग्राम हरी मिर्च - 50 ग्राम तेल - 2 टेबल स्पून हींग - 2-3 पिंच जीरा - 1/2 छोटी चम्मच अजवायन - 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना - 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच विधि - How to make Karonda Green Chilly Recipe करोंदा और हरी मिर्च धोकर पानी सुखा लीजिये. करोंदे को दो भाग करते हुये काट लीजिये. हरी मिर्च को बीच में से आधा करते हुए लंबाई में काट लीजिए. कढ़ाही में तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में हींग, जीरा, मेथी दाने और अजवायन डालिये, जीरा अजवायन तड़कने पर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर डालिये और गरम मसाला डालकर चमचे से चला लीजिए.  मसाले में कटे हुये करौंदे, मिर्च और नमक डाल दीजिये. सारी चीजों को अच्छी तरह चमचे से चलाकर 1-2 मिनिट तक भूनिये. इसे ढकिये और 3 - 4 मिनिट तक धीमी गैस फ्लेम पर पकने दीजिये. 4 मिनिट बाद, ढक्कन खोलिये, देखिये क्या करोंदे नरम हो गये हैं? अगर नहीं तो 1 मिनिट और ढककर पका लीजिये. करौंदा और हरी मिर्च बन गये हैं, इनको प्याले में निकालिये, खाने के साथ परोसिये और खाइये, ये करौंदे और हरी मिर्च आप फ्रिज में रखकर एक सप्ताह तक खा सकते हैं और फ्रिज के बाहर 3 से 4 दिन रखकर खा सकते हैं.
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